Опять спешат мальчишки на войну

Светлана Морозова
Опять спешат мальчишки на войну.
Война в Чечне давно горит пожаром.
И вспоминаю снова наяву я тех ребят,
Что пали во Вьетнаме.

Мои друзья во сне спешат ко мне.
И вижу так отчётливо их лица.
Нет, говорят все матери войне.
Пусть никогда она не повторится.

И снова нам не спится по ночам.
Война в Чечне, Вьетнаме и Афгане...
Сплотимся мы и скажем, нет войне.
Пусть сын скорее возвратится к маме.