Незнакомка xxi

Александр Садиков
Декабрьским промозглым и слякотным вечером
Неровным переступом
И мокрым шагом
Я в центре, в Москве, в центре делать нечего,
Бреду под капаньем,
Впитываю влагу.

Совершенно наобум по скользким переходам к метро.
Внезапно… да нет же!
Просто увиделось:
Двери тягучие ножками, ручками, остро’
Вытягивает девушка,
Нелегко, но удалось-таки.

Декабрьским промозглым и дохлым вечером
Девушка шапку на голову,
Перчатки на руки,
Ровной поступью, не дергается, не мечется,
Движется под каплями
С рюкзаком без паники.

Декабрьским и так далее, знаете, вечером
Решил проводить,
Взглядом, направлением.
Ищейкой сторожевой, Куликовской сечею
Дрейфую в такт,
Курс заверен.

Время суток и настроение мое известно.
Черепахами носятся
Люди с машинами.
Зигзагом свернули в переулок пресный;
Народ просочился,
И я за ней шинами.

Декабрьским… в общем, недолго плутали мы.
Завела в заведение.
Окна глухи и немы.
Никем не замечен я, это радует.
Плыву обратно,
В поисках Немо.

6 декабря 2004, понедельник