Экая судьбинушка-проказница!

Поручик Синицын
Экая судьбинушка-проказница!
Поневоле станешь фаталистом.
И ладонь и твой анфас лица
Откровенны и пророчески речисты.

Где та закорючка генофондова,
От которой и бездарности и гении?
И начертано кому-то фон давать,
А кому-то прозябать в лени.

Вашей пьесы запланирована фабула
Днем рождения и обитанья местом.
РОК характер, вид, болезни, бабу дал!
Господи! Как в этих рамках тесно!

Многие, кто против обречения,
Преопределенным всем рискуют.
Значит, против или поперек течения –
Делать жизнь, как видно, «не такую».

«Не такая» - это яркая, короткая,
Даже если век закончил старцем.
Просто век у них, как год, а я...
Я сумею со своим сценарием расстаться?