Капли Гофмана анестезиологические сказки

Егоров Валерий
Капли Гофмана (анестезиологические сказки)))



Приятель как-то в день наш праздный
Принёс рецепт…
- «Напиток классный…
Пивал я сам…
И не текло всё по усам…
А только в рот…»

- Ну, Вадик, ты всё ж обормот…

- А кто из нас, врачей не пьёт?
Нет, нет, состав – не политура,
Всё эксклюзивно, не тираж
Две части чистого эфира,
А три - С2Н5ОН (цедваашпятьоашь)…

- Давай…
Мешай…
Экс темпорЭ…
И квантум сатис…
- А главное – за всё ни рэ.
И ни копейки… Всё – в больнице…

- Ну, мы ж не рыла, мы всё ж лица,
Закуска классная нужна… -
Гонца к Ареде…

Эх, страна…
Врачу, чтоб стрессы снять и выжить…
От нищеты не окостыжить,
Слегка - принять необходимо…
И пусть аварии все – мимо
Не будет травленных, побитых…
Пусть всё – здоровеньки, да сыты!
Врач не живёт от оборота,
Ему и спать, и пить охота,
Ну, и сестрёночек по попкам…;)))
Так… наполняй, Вадим всем стопки.

Закуска… – Бог послал салатов,
Оливки, сельдь, гроздь винограда…
Стол в миг девчонками накрыт,
Напиток Гофмана налит…

Тосты за женщин, за работу…
И чтобы дома без заботы…
Где взять лекарства…
Найти кровь…
Ну, и конечно, за любовь!
 
И знаете, как настроенье
Меняет всё миростроенье? –

Никто не умер, нет аварий…
Нет травленных и нет каналий,
Что бьют людей то в нос, то в глаз,
Всех минуло… на этот раз…

Ночь была тёмной…
Лишь белели
Тела, что друг об дружку грелись…
Девчонки милы были лаской… -
Такие Гофманские сказки… ☻