Модернисту

Социалистический Реализм
Модернисту.


Стихов неясных смыслом целый том
Ты написал, дивя всех своей лирой.
Но есть в сонете семьдесят шестом
Об этом же предмете мысль Шекспира:

"Увы, мой стих не блещет новизной,
Разнообразьем перемен нежданных".
И он не стал искать "тропы иной,
Приемов новых, сочетаний странных".

А ты свернул с пути, чтоб мысль связать
Игрою редких слов, мой славный автор,
Не знающий о жизни что сказать
И все плетущий сеть своих метафор.

Тот, кто о правде поведет рассказ,
Сумеет обойтись и без украс.

15 октября 2005г.