Ощущение

Виталий Бутырский
Последние теплые дни - ощущение Вечности.
Как будто октябрь не закончится завтра к полуночи.
Внутри приживаются к сердцу остатки беспечности
И несколько мыслей, что всё непременно получится.

Тропинки кленовые - в них утопаем подошвами.
Букетик из листьев несешь как послание нА зиму, -
Недолго прожИли, но сделали что-то хорошее,
Оставив не слишком большие пространства для разума.

А завтра, быть может, проснемся в другом измерении,
Узнаем друг друга по тону входящего вызова.
Все та же зима - уже в тридцать шестом поколении -
В последний момент нас оттуда, безбашенных, вызволит.

И вот, хорошенько промерзшие болью и совестью,
Озябшие пальцы теперь укрывая перчатками,
В той желто-оранжевой теплой октябрьской повести
Мы самыми смелыми будем с тобой о п е ч а т к а м и!

14-15.10.2005