Упал на города чело

Игорь Волков
*****
Упал на города чело
Фонарной ночи блик,
И бьется птицей о стекло
Гулящей девки крик.

Как сердца каменного стук
В грудине броневой,
Стучит, стучит ее каблук
По гулкой мостовой.

Улыбки алый через край
Мелькает лепесток.
Лети, лети, мой баттерфляй,
Мой черный мотылек.