А где-то бьется синее море

Инна Метельская
А где-то бьется синее море,
И лижет камни, и лижет ноги
И где-то люди не знают горя,
И бед не знают (не всех, но многих)….
И рано утром, когда в тумане
Фарватер ищет их штурман пьяный
Они, купая себя в обмане,
Вдыхают воздух – нездешний, пряный.
И пьют кокосы, и прямо в пальмах
Красоток любят, до сказок чутких…
И я о странах мечтаю дальних,
Но не о Буддах и прибаутках…
Нырнуть бы в темень огней Паттайи,
Замерзнуть в жарком огне том-яна,
И только ночью в руках растаять,
Чтоб каждый нерв - перебор баяна,
Чтоб поцелуй – пробудил от спячки,
А пальмы скрыли проблем морщины,
Табу - всем хворям и всем болячкам
И не партнеры вокруг – мужчины!
Чтоб спину ровно держать хотелось,
Хотелось горы свернуть и страны,
Чтоб даже в горе – от горя пелось,
И каждый нерв – перебор баяна…

Но будет утро, и будут будни,
И будет целый букет заданий,
Не колдуны мы, а просто люди,
У Бога много таких желаний…