Зори, зореньки

Инна Метельская
Я по скользкой осенней пагоди
Протоптала дорожку в храм
Не пришпорила: «Погоди ты, де…»
Не дала ни цента волхвам.
Конь мой рыжий, слюной давясь,
Поперхнулся, но стал, как штык…
Ой, не баба ты, при такой езде,
А сермяжный, русский мужик….
«Зори! Зореньки! Через восемь дён
Отведут меня под венец,
И не знамо мне, то ли он влюблён,
То ли жизни моей конец?»
«Не скачи ты так»! - Мне мой конь сказал.
Для острастки, став на дыбы,-
«Кабы не был крут, кабы я был пьян
Кабы, если бы, да кабы…»


В продолжение...
Александр Кованов:

Кабы...,
если...,
кабЫ ...
под копытами...
Не дают усидеть,
ускакать...
Может...,
Богом
мы все позабытые...?
Спотыкается...
русская рать...


В продолжение...
Кариатида Сны:


Кто куда из вас скачет,
Куда направляется?
Богатырь за моря собирается,
Девка сладить не может с конём...
Если б вместе вам?
Всем вчетвером?
Эх, кабы да кабы
да во рту росли грибы!