Двоеточие-скобка

Безизюма
Двоеточие-скобка, двоеточие-скобка,
неубедительно и слишком робко
ты не смеёшься, а лишь улыбаешься.
Всё как обычно, опять притворяешься.

Ты несерьёзная, вновь ходишь лошадью,
или ладьёй, или чем ещё ходишь ты.
Предугадаю твоё я движение,
выиграю наконец-то сражение.

Двоеточие-скобка, двоеточие-скобка,
жмёшь на привычные циферко-кнопки.
Что закрывалось - теперь открывается...
Как же, никто больше не улыбается?

Слабый король убегает по клеточкам.
Ты проиграла, прости меня, деточка.
За расставание выпьем по стопке -
двоеточие-скобка, двоеточие-скобка.