В паутинках осенних заблудилась слеза...

Людмила Русаковская
 ***
В паутинках осенних заблудилась слеза,
Сиротливо и грустно от прощания с летом,
Чей-то шёпот, с отчаянной просьбой глаза
Исчезают вдали, и вопрос без ответа…

В лабиринтах души сквозняки, пустота,
От тоски не спасёт и компьютер домашний,
До судьбы полчаса, но безмолвны уста,
Угасает надежда, как угас день вчерашний.

С неизбежностью осени принимаю судьбу,
И как клятву слова сотни раз повторяю:
Уходя – уходи, и оставим борьбу,
Я тебя навсегда от себя отпускаю…