Не родился вовсе... пародия

Евгений Шляховер Старший
Ты, кто не родился хоть пока,
Не валяй там в своих недрах дурака,
Ты не дремай, не вздумай спать,
Пора уже  свои права качать.

Ты, там! А здесь лихой чиновник потрудился,
Уже тебя он обманул и обокрал,
И нефть, и газ, железо-недра
Со счета твоего, он лично все списал.

Быть может, мать твою он тоже обделил!
На те же грабли, понимаешь, наступил.
Гребет себе чиновник и гребет,
Ему и дела нет до всяких там сирот.

И мать-природу тоже, также и сполна,
Хоть та и предусмотрительна была.

Всё, то, что та тут сотворила, чиновник хочет заиметь,
Что залегает и течет, им хочет завладеть.

За всю Россию, понимаешь,  не скажу,
А вот народ, точно и наверняка,
Уже давно - не мерин, сивый,
И не держи, понимаешь, народ за дурака!
 
Оригинал здесь:
http://www.stihi.ru/2005/10/12-1647