Юдоля 17 Бродяга

Шишмарёв
Я пройду не оглянусь .
И шаг и вздох привычно тЯжек .
С истёртой шеей … не от бус ,
не от медалей или лЯжек .

В грязИ ручИща . Мой не мой .
Скуп на слова … всё изфигАвший .
А … вы ? подумали немой !
А я , лишь … дО-смерти устАвший .

Башка с желудком налегке …
И потому-то шаг мой шАток .
У вас мозОль на языке .
А у меня от плеч пяток .

Неприхотлив , как папуас
и сохранИл нарУжность Юну .
И сплю и ем всегда взапАс …
ещё цыгана переплЮну .

Торчат пожИтки из кошёл …
То не верблюд , то я прошёл .

***

«Молодым везде у нас дорога …»*
У какого ж сдОхну я … порога !?
 

++++++++++++++++++++

* Молодым везде у нас дорога, - пелось в популярной советской песне