Любви не получилось

Вацлав Лисовский
1.
Любви не получилось.
В начале ноября
Погода разозлилась –
Срывает якоря.

Пропал причал в тумане –
На море шторм и шквал.
И прямо перед нами –
Встает девятый вал.

Ты виноват,
Ты виноват
Наполовину –
Вторая часть,
Вторая часть
Вины на мне.
И рвётся неба,
Рвётся неба
Мешковина –
И льётся дождь,
И льётся дождь,
И сыплет снег.

2.
Любовь ушла в пучину –
Не донырнуть за ней.
Покрылась вязкой тиной –
Покоится на дне.

Но множество пробоин
Мы получили зря.
И гаснет блеск прибоя
В осколках янтаря.

Ты виноват,
Ты виноват
Наполовину –
Вторая часть,
Вторая часть
Вины на мне.
И рвётся неба,
Рвётся неба
Мешковина –
И льётся дождь,
И льётся дождь,
И сыплет снег.