Иван Купала

Вацлав Лисовский
1.
Собралось ночью у реки
Людей немало.
Горят костры, плывут венки –
Иван Купала.

И сердце бешено стучит –
Я знаю тайну.
Цветущий папоротник в ночи
Нашёл случайно.

Звезда к нам на землю упала –
И вырос волшебный цветок.
И в ночь на Ивана Купала
Ныряем в любовный поток.

2.
Опустошили рюкзаки,
Поддали жару.
Костров танцуют языки
Под звук гитары.

И, как и сказано – точь в точь –
В легенде старой,
Уходим мы с тобою в ночь
Влюбленной парой.

Звезда к нам на землю упала –
И вырос волшебный цветок.
И в ночь на Ивана Купала
Ныряем в любовный поток.

3.
Всё остальное – как во сне.
Летят мгновенья.
И с каждым мигом всё нежней
Прикосновенья.

И каждый полностью раздет –
Адам и Ева –
Лежим у берега в воде,
Вкусивши с древа.

Звезда к нам на землю упала –
И вырос волшебный цветок.
И в ночь на Ивана Купала
Ныряем в любовный поток.