Маленькая ложь

Вацлав Лисовский
1.
Маленький обман,
маленькая ложь.
Кто же знал, к чему
это приведёт?
Маленькая ложь –
словно в сердце нож.
Если веры нет,
то любовь уйдёт.

Ветер обрывал
лепестки у роз.
Землю заливал
ливень горьких слёз
Сердце от тоски
рвётся на куски.
Ветер лепестки
прочь унёс.

2.
Маленькая ложь –
вроде ерунда,
вроде бы пустяк,
мимолётный сбой.
Почему ж тогда
раз и навсегда
разлетелась вдруг
вдребезги любовь?

Ветер обрывал
лепестки у роз.
Землю заливал
ливень горьких слёз
Сердце от тоски
рвётся на куски.
Ветер лепестки
прочь унёс.

3.
На душе тоска,
на душе печаль.
В голове сумбур,
в голове туман.
Извини меня,
что рублю с плеча:
ненавижу ложь,
не люблю обман.

Ветер обрывал
лепестки у роз.
Землю заливал
ливень горьких слёз
Сердце от тоски
рвётся на куски.
Ветер лепестки
прочь унёс.