Быль или небыль

Вацлав Лисовский
1.
Под новогодние куранты
Ты танцевала на пуантах.
Налив шампанское в бокал,
Я вспоминал волшебный бал.

Ах, как же молоды мы были!
Как мы любили, как любили!
Но всё развеялось, как дым.
И ты давно уже с другим.

Звёздное небо.
Звёздная пыль.
Быль или небыль?
Всё-таки быль.
Что-то разбилось
И не срослось.
Но не забылось,
Не улеглось.

2.
Порою прошлое накатит,
Но я стою на страже: – Хватит!
К чему былые имена?
Теперь другие времена.

Ах, как же молоды мы были!
Как мы любили, как любили!
Но всё развеялось, как дым.
И ты давно уже с другим.

Звёздное небо.
Звёздная пыль.
Быль или небыль?
Всё-таки быль.
Что-то разбилось
И не срослось.
Но не забылось,
Не улеглось.