Романс

Вацлав Лисовский
музыка Евгений Калинин

Вы помните, корнет? –
Вы были на балу.
Мазурка, менуэт
И первый поцелуй.
И строгая maman
Смотрела сквозь лорнет.
И в голове туман.
Вы помните, корнет?

Так хочется влюбиться
И грань перешагнуть.
Как нам не ошибиться,
Других не обмануть?

Вы помните, корнет,
Тот вечер при свечах,
И танец при луне,
И руки на плечах?
Был первый день весны –
И в лужах таял снег.
Вы были так нежны.
Вы помните, корнет?

Так хочется влюбиться
И грань перешагнуть.
Как нам не ошибиться,
Других не обмануть?

Вы помните, корнет,
Старинную игру? –
Где дама и валет…
И карты не соврут.
Не сходится пасьянс.
Остался недопет
Цыганами романс.
Вы помните, корнет?

Так хочется влюбиться
И грань перешагнуть.
Как нам не ошибиться,
Других не обмануть?

Вы помните, корнет,
Горячую постель?
За окнами рассвет –
И вызов на дуэль.
Растаял, словно дым,
Печальный силуэт.
Вы вечно молодым
Останетесь, корнет.

Так хочется влюбиться
И грань перешагнуть.
Как нам не ошибиться,
Других не обмануть?