Горько

Вацлав Лисовский
1.
Горько
мне приходить сюда.
Камнем
лучше упасть на дно.
В небе
тускло горит звезда.
Грустно
смотрит в мое окно.

Месяц
втиснулся в щелку штор.
Манит
из голубых глубин.
Где-то
страсти бушует шторм.
Только
я вот совсем один.

Друг друга мы
любили так недолго.
И никогда
тебя я не увижу.
И дни летят,
проносятся без толку.
И нудный дождь
стучит по мокрым крышам.

2.
Впрочем
много минуло дней.
В общем
все позабыть пора.
Ночи
стали куда длинней -
Долго
тянутся до утра.

В небе
тускло горит звезда.
Грустно
смотрит в мое окно.
Горько
мне приходить сюда.
Камнем
лучше упасть на дно.

Друг друга мы
любили так недолго.
И никогда
тебя я не увижу.
И дни летят,
проносятся без толку.
И нудный дождь
стучит по мокрым крышам.