Странник

Вацлав Лисовский
1.
Бреду по утренней росе
Вдаль по некошенным лугам.
А все не так, не так совсем,
Как я себе предполагал...

Нелепый, странный маскарад.
Убавлен звук, притушен свет.
И черной маски томный взгляд.
И выбора другого нет...

Иду, куда глядят глаза,
Извечный странник-пилигрим.
И предрассветная гроза
Дождем с лица смывает грим...

2.
Невыносимый карнавал
Живые чувства сводит в ноль.
И я ушел, я убежал.
Я не хочу, чтоб так со мной...

Хоть я паяц, а не актер,
Я не вернусь в свой балаган.
И пусть души живой костер
Горит и в дождь, и в ураган...

Иду, куда глядят глаза,
Извечный странник-пилигрим.
И предрассветная гроза
Дождем с лица смывает грим...