В небо

Вацлав Лисовский
1.
Мой дом под вечер опустел –
Такое дело.
Быть не у дел – таков удел –
И захотелось

Пойти к реке, найти обрыв,
Покрытый снегом,
И, оттолкнувшись от горы,
Подняться в небо.

И растворяется вдали
Межзвездный странник,
Как многоцветный перелив
Алмазной грани.

И светит яркая звезда
В глубинах ночи.
И свет, идущий к нам сюда,
Так непорочен.

2.
Как будто чистый херувим
Взмахнул крылами
Над храмом Спаса на Крови,
Над куполами.

Но сложит крылья за спиной –
И гаснут свечи.
И понимаю: путь земной
Не бесконечен.

И растворяется вдали
Межзвездный странник,
Как многоцветный перелив
Алмазной грани.

И светит яркая звезда
В глубинах ночи.
И свет, идущий к нам сюда,
Так непорочен.

3.
И словно огненным мечом
Меня крестили.
И с первым солнечным лучом
Грехи простили.

И отступает мрак ночной
Изнеможденно.
И возвращаюсь я домой
Перерожденной.

И светит яркая звезда
В глубинах ночи.
И свет, идущий к нам сюда,
Так непорочен.

И растворяется вдали
Межзвездный странник,
Как многоцветный перелив
Алмазной грани.