Первый раз

Вацлав Лисовский
1.
Твое я имя произнес
И повторил как заклинанье.
Полушутя-полувсерьез
Тебе назначил я свиданье.

Ты улыбнулась мне в ответ
И головой слегка кивнула.
Нам было по шестнадцать лет,
Любовь впервые нас коснулась.

Сердца стучали в унисон.
Хлестали чувства через край.
Как будто снился дивный сон.
Как будто мы попали в рай.

2.
И вот настал желанный час
И я тебя обнял несмело.
И первый раз, и первый раз
Мы целовались неумело.

Сплетенье ног, сплетенье рук,
Слиянье тел в объятьях страстных.
Вступили мы в заветный круг
И ко всему теперь причастны.

Сердца стучали в унисон.
Хлестали чувства через край.
Как будто снился дивный сон.
Как будто мы попали в рай.