Жестоко

Шуша Обыкновенная
Сколько ты дал мне - но
сколько же ты не смог...
Будущее сведено
в километры дорог,
ветер в лицо - и не
спрятаться, ни уйти
в небо - до неба мне
тысячи дней пути.
Вечный пустой полет.
Странная и ничья.
В скалах ущелья лед,
лед в берегах ручья.
Я ухожу. В дыму
не оставляя след.
Что-то внутри, чему
имени даже нет,
темное, словно зверь.
Все унесет поток.
Вот и закрылась дверь.
Только тусклое небо осталось любить теперь.
Ты мне скажи –
за что?