Дорога

Вацлав Лисовский
1.
За семь секунд – разгон до ста.
И двести сорок – не предел.
Хотел застать – но не застал.
Хотел успеть – но не успел.

И сожжены уже мосты.
Не отвечаю на звонки.
А на обочине – кресты.
А на обочине – венки.

2.
В глаза летит сухая пыль.
И у дороги нет конца.
В асфальт вгрызаются шипы –
Шипы тернового венца.

И сожжены уже мосты.
Не отвечаю на звонки.
А на обочине – кресты.
А на обочине – венки.

3.
Я на прямой уйду в отрыв.
Ведёт дорога в никуда.
Крутой вираж. Крутой обрыв.
И улетаю навсегда.

И сожжены уже мосты.
Не отвечаю на звонки.
А на обочине – кресты.
А на обочине – венки.