Кривые зеркала

Вацлав Лисовский
1.
Вокруг кривые зеркала.
Кривые отраженья.
И нет душевного тепла
В изломанных движеньях.

Там, за стеклом, таится враг
В изогнутом пространстве.
И поглощает душу мрак
Загробных долгих странствий.

Я разобью все зеркала.
Похороню осколки зла.
И прочь уйдет ночная мгла
Под звон разбитого стекла. (2 раза)

2.
А в зазеркалье красота
Становится уродством.
И правят балом пустота,
Обман и сумасбродство.

И если с этой стороны
Смеются звонко дети,
То в зеркалах отражены
Разнузданные черти.

Я разобью все зеркала.
Похороню осколки зла.
И прочь уйдет ночная мгла
Под звон разбитого стекла. (2 раза)