Не отступай

Вацлав Лисовский
1.
Наша жизнь –
как колода карт,
как рулетка
и как бильярд.
Каждый сам
выбирает роль –
кто шестёрка.
а кто король.

Если хочешь рискнуть –
рискни.
Колесо судьбы
поверни.
И Фортуне в глаза
взгляни.
Миг удачи своей
поймай.
Только не отступай.

2.
Наша жизнь –
это казино:
фишки, шарик
и хруст банкнот.
Это красный
и чёрный цвет
и слова:
«Ставок больше нет».

Если хочешь рискнуть –
рискни.
Колесо судьбы
поверни.
И Фортуне в глаза
взгляни.
Миг удачи своей
поймай.
Только не отступай.

3.
Наша жизнь –
это ипподром:
то победа,
а то облом.
Для Фортуны
неважен ранг:
повезет –
и срываешь банк.

Если хочешь рискнуть –
рискни.
Колесо судьбы
поверни.
И Фортуне в глаза
взгляни.
Миг удачи своей
поймай.
Только не отступай.