Ты ушла

Вацлав Лисовский
1.
Я возил тебя по миру,
По столицам разных стран.
Подарил тебе квартиру
С окнами на океан.

Я купил тебе в подарок
Яхту и кабриолет.
Чем же я тебе не пара —
Старше лишь на двадцать лет.

А ты печально улыбнулась —
И ускользнула от меня.
А ты ушла и не вернулась —
Исчезла на исходе дня.

2.
Бриллианты и рубины —
Всё тебе не по душе.
Ты решила, что с любимым
Будет рай и в шалаше.

Я тебя не осуждаю.
Я тебя готов простить.
Я прекрасно понимаю,
Что любовь нельзя купить.

А ты печально улыбнулась
И ускользнула от меня.
А ты ушла и не вернулась,
Исчезла на исходе дня.