Талая вода

Вацлав Лисовский
1.
Талая вода
смыла без следа
раз и навсегда
нашу тайну —
тайну двух сердец.
На душе — свинец.
Нам не до колец
обручальных.

День
догорает в тумане.
Дождь
по стеклу барабанит.
Ночь
все надежды обманет —
уже в который раз.
Что
будет дальше — не знаю.
Но
я тебя вспоминаю.
И
о тебе я мечтаю —
я думаю о нас.

2.
Больше никогда
не вернусь сюда —
позвала звезда
в мир бескрайний.
Сотни тысяч лет
к нам доходит свет
звёзд, которых нет, —
виртуальных.

День
догорает в тумане.
Дождь
по стеклу барабанит.
Ночь
все надежды обманет —
уже в который раз.
Что
будет дальше — не знаю.
Но
я тебя вспоминаю.
И
о тебе я мечтаю —
я думаю о нас.

3.
Мы расстались вдруг.
И замкнулся круг.
Стало всё вокруг
нереальным.
Горе — не беда.
Талая вода
смыла без следа
нашу тайну.

День
догорает в тумане.
Дождь
по стеклу барабанит.
Ночь
все надежды обманет —
уже в который раз.
Что
будет дальше — не знаю.
Но
я тебя вспоминаю.
И
о тебе я мечтаю —
я думаю о нас.