Я скучаю без тебя

Вацлав Лисовский
1.
Серым холстом
небо провисло.
Снова в душе
дым коромыслом
и в голове
спутались мысли -
и не мил мне белый свет.

Не уходи! -
я умоляю.
Не уезжай! –
я заклинаю.
Только опять
грохот трамвая
заглушает всё в ответ.

Не прожить мне без тебя
ни дня.
Грусть-тоска испепелит
меня
Даже если ты уйдешь
к другой,
Всё равно люблю тебя –
ты мой!

2.
Я не люблю
долгие ночи.
Ведь без тебя
плохо мне очень.
Сбрось на e-mail
несколько строчек –
я скучаю без тебя.

Я не люблю
зимнюю слякоть.
Мне без тебя
хочется плакать.
Сколько ещё
чувства мне прятать -
не могу я без тебя.

Не прожить мне без тебя
ни дня.
Грусть-тоска испепелит
меня
Даже если ты уйдешь
к другой,
Всё равно люблю тебя –
ты мой!