Ты не вернёшься

Вацлав Лисовский
1.
Ты уходишь - и капли дождя
словно слёзы из-под ресниц.
Оглянись ещё раз, уходя -
и улыбнись.

Все дороги размыла вода.
Оборвалась тонкая нить.
Буду ждать тебя всегда -
ты только вернись!

Стрелки застыли -
сломаны часики.
Маятник замер.
И ливень стеной.
Слёзы в подушку.
И бузучастная
осень мне шепчет,
что ты не вернешься...
не будешь
со мной.

2.
Не бывает любви без потерь.
Не придёшь ты больше ко мне.
Я встречаюсь с тобою теперь
только во сне.

И пускай пролетают года -
вспоминай меня иногда.
Не увижу никогда -
тебя никогда.

Стрелки застыли -
сломаны часики.
Маятник замер.
И ливень стеной.
Слёзы в подушку.
И бузучастная
осень мне шепчет,
что ты не вернешься...
не будешь
со мной.