Я не люблю

Вацлав Лисовский
1.
Я не люблю вокзальной суеты,
битком набитых дальних электричек.
Меня мутит от потной духоты
и в атмосфере пакостных привычек.

Я не люблю бесцельно мельтешить
и головою разбивать преграды.
Мне хочется гармонии души,
мне хочется спокойствия и лада.

2.
Я не люблю, когда спешащий люд
бежит, толкаясь или сквернословя.
Толпы офoнаревшей не люблю
и не приемлю хамского сословья.

Я не люблю бесцельно мельтешить
и головою разбивать преграды.
Мне хочется гармонии души,
мне хочется спокойствия и лада.

3.
Мне хочется, чтоб не было вокруг
взаимной зависти и мелкого злодейства.
И мне порою хочется, чтоб вдруг
исчезла фальшь, исчезло лицедейство,

Я не люблю бесцельно мельтешить
и головою разбивать преграды.
Мне хочется гармонии души,
мне хочется спокойствия и лада.