Земля обетованная

Вацлав Лисовский
Мне оплавляет виски
вдрызг раскаленное небо.
Я бреду сквозь пески –
и мечтаю о снеге.

Здесь круглый год тепло.
Но было бы очень здорово,
если б мороз стекло
вдруг расписал узорами.

И на подушку слёзы
катятся из-под век.
Снятся опять берёзы –
странный я человек.

Вот если бы Иордан
вдруг заковало льдом,
я бы воскрес тогда –
и выбросил валидол.

Если бы… Но на этом
Можно поставить точку.
Раньше о вечном лете
грезил я также точно.

И раскаленное небо
мне оплавляет виски.
И, мечтая о снеге,
плачу я от тоски.

И на подушку слёзы
катятся из-под век.
Снятся опять берёзы –
странный я человек.