Отдохну потом

Вацлав Лисовский
1.
Я хотел обрести покой
В тихом домике над рекой.
Суета пополам с тоской.
Жизни хочется – не такой.

Всё, что сказано шёпотом, –
Заглушается топотом.
Я упал – и лежу пластом.
Я устал – все дела потом.

2.
А потом – мировой потоп.
Захлестнул-завертел поток.
Ударяет по нервам ток –
Неужели уже итог?

Всё, что сказано шёпотом, –
Заглушается топотом.
Я упал – и лежу пластом.
Я устал – все дела потом.

3.
А потом я в поток нырну.
На стремнину, на глубину
Круто жизнь свою разверну –
Пусть другие идут ко дну.

Всё, что сказано шёпотом, –
Заглушается топотом.
Я недолго лежал пластом.
Я ещё отдохну – потом.