Остановите наркоту!

Вацлав Лисовский
1.
Тёмная ночь.
Снова не спишь.
Глушишь вино.
Куришь гашиш.
А за окном
вновь не души.
Душу мутит
от анаши.
А за окном –
чёрная мгла.
Крупная дрожь.
В вене игла.
После «колёс»
следует «винт».
Бьёт по шарам
доза в крови.

Тебе сулят улётный кайф –
не соглашайся, откажись!
Иначе будешь упрекать
себя за сломанную жизнь.

2.
А ведь ещё
есть кокаин.
Кто-то подсел
на героин.
Кто-то взлететь
в небо хотел –
и навсегда
он улетел.
А за окном
чёрная ночь.
И на душе
также – точь-в-точь.
И запеклись
губы в крови.
Это тупик.
Остановись!

Тебе сулят улётный кайф –
не соглашайся, откажись!
Иначе будешь упрекать
себя за сломанную жизнь.