Безысходность

Вацлав Лисовский
1.
Белый ангел давно улетел
От подножья небесного трона.
И вокруг наступил беспредел.
И слетаются в стаи вороны.

Неприкрытая лесть и враньё
Исторгаются в адрес кумира.
Свет затмило уже вороньё
В ожидании страшного пира.

И не раз, и не два, и не три, и не пять –
Повторяется снова и снова.
Мы себя на кресте позволяем распять –
И не знаем исхода иного.

2.
Неотступно следят за тобой
Беспощадные слуги тирана.
Белый ангел растерзан толпой.
И на сердце кровавая рана.

Собираются стаи волков –
Всё страшней разъяренная свора.
Сатанисты распяли волхвов.
И кружИт над землёй чёрный ворон.

И не раз, и не два, и не три, и не пять –
Повторяется снова и снова.
Мы себя на кресте позволяем распять –
И не знаем исхода иного.