Светлая память

Вацлав Лисовский
1.
В то, что случилось –
трудно поверить.
То, что случилось –
трудно представить.
Таинство жизни,
таинство смерти.
Светлая память,
вечная память.

Не нужно плакать,
горьких слёз не надо.
Совсем не страшно
и не больно умирать.
Мы на Земле
проходим крУги ада –
в загробном мире
существует только рай.

2.
В то, что случилось –
трудно поверить.
Возле иконы
плавятся свечи.
Тело даётся
только на время.
Кончится срок –
возвращаемся в вечность.

Не нужно плакать,
горьких слёз не надо.
Совсем не страшно
и не больно умирать.
Мы на Земле
проходим крУги ада –
в загробном мире
существует только рай