А девочка в семнадцать лет

Вацлав Лисовский
1.
А девочка в семнадцать лет
Грустит одна, что принца нет.
Он где-то очень далеко,
Куда добраться нелегко.

Ну, как же принца повстречать?
Быть может, он заглянет в чат…
Напишет:
– Ты одна? Привет? –
И смайлик полетит в ответ.

На каком краю Земли
Ты сейчас, милый принц?
На E-mail письмо пришли!
И во сне мне приснись!

Затуманился экран.
Тормозит Интернет.
Неужели всё – обман?
Грустно мне, грустно мне…

2.
Я получила твой портрет –
Его доставил Интернет.
И дни и ночи напролёт
Обмен посланьями идёт.

И в голове моей туман.
Я, кажется, схожу с ума.
Мне кажется, что ты влюблён.
Но понимаю – это сон.

На каком краю Земли
Ты сейчас, милый принц?
На E-mail письмо пришли!
И во сне мне приснись!

Затуманился экран.
Тормозит Интернет.
Неужели всё – обман?
Грустно мне, грустно мне…