А значит, нужно жить

Вацлав Лисовский
1.
Ах, если бы…
Ах, если бы
листки календаря
перелистать назад.
По лестнице,
по лестнице
спустившись с чердака,
нырнуть в цветущий сад.
По лезвию,
по лезвию
промчаться босиком
и не поранить ног…
Ах, если бы…
Ах, если бы…
Но время повернуть
не в силах даже Бог.

А значит, нужно жить,
не думая о прошлом.
Не стоит воскрешать
былые миражи.
А значит, нужно жить
и думать о хорошем,
и продолжать играть
над пропастью во ржи.

2.
Но лучше бы…
Но лучше бы
листки календаря
перелистать вперёд.
Увидеть бы,
подслушать бы,
узнать наверняка
о том, что завтра ждёт.
И может быть,
удучшить жизнь –
в опасные места
соломку постелить.
Покорным стать,
послушным быть…
но это даже Бог
не в силах изменить.

А значит, нужно жить,
не думая о прошлом.
Не стоит воскрешать
былые миражи.
А значит, нужно жить
и думать о хорошем,
и продолжать играть
над пропастью во ржи.