Русская банька

Вацлав Лисовский
1.
Падает снег –
и сугробы по пояс.
Стёжки-дорожки
метель замела.
В баньке – согреюсь,
в баньке – помоюсь.
В баньку пойду,
позабыв про дела.

Топится банька –
русская банька.
Веник берёзовый
хлещет до слёз.
Пару побольше,
пару паддай-ка! –
Пусть за порогом
лютует мороз.

2.
И босиком
пробегу я по снегу.
И с головою
в сугроб окунусь.
И, погруженный
в сладкую негу,
преображенный,
я в баньку вернусь.

Топится банька –
русская банька.
Веник берёзовый
хлещет до слёз.
Пару побольше,
пару паддай-ка! –
Пусть за порогом
лютует мороз.

3.
А после баньки –
у самовара
чай ароматный
с блюдечка пьём.
И под тальянку,
и под гитару
русские песни
хором поём.

Топится банька –
русская банька.
Веник берёзовый
хлещет до слёз.
Пару побольше,
пару паддай-ка! –
Пусть за порогом
лютует мороз.