Волчья доля

Вацлав Лисовский
1.
За окном – знакомый город.
Я невольно улыбнулся.
Мать свою увижу скоро.
Я вернулся! Я вернулся!

От вокзала и до дома
Вдоль по улице широкой.
Всё – как прежде, всё – знакомо.
Я вернулся – раньше срока!

Ах, ты воля, ах, ты воля –
Волчья доля, волчья доля.
Но у волка нету права –
люди скоры на расправу.
Вот и мне не светит воля –
Волчья доля, волчья доля!

2.
Возле дома поджидали
Двое в штатском, трое в форме.
Тормознули, ошмонали –
Я смолчал, стерпел покорно.

Я ведь только что из зоны –
По амнистии весною.
Но ментовские погоны
Снова крУжат надо мною.

Ах, ты воля, ах, ты воля –
Волчья доля, волчья доля.
Но у волка нету права –
люди скоры на расправу.
Вот и мне не светит воля –
Волчья доля, волчья доля!

3.
Здравствуй, мама! Не напрасно
Ты ждала – случилось чудо.
Пусть сегодня будет праздник.
Ну, а завтра – будь что будет!

Стать богатым – постараюсь.
Нужно – буду лезть из кожи.
От тюрьмы не зарекаюсь.
От сумы – избавь мя, Боже!

Ах, ты воля, ах, ты воля –
Волчья доля, волчья доля.
Но у волка нету права –
люди скоры на расправу.
Вот и мне не светит воля –
Волчья доля, волчья доля!