Пойду пройдусь

Вацлав Лисовский
1.
Пойду пройдусь – пусть дома стынет ужин.
Развею грусть – а ужин подождёт.
Мне нравится брести по теплым лужам
Куда-то вдаль под проливным дождём.

А за окном уже светает.
И ночь, как лёд в бокале, тает.
И тихо музыка звучит.
И улетает день вчерашний,
И самолётиком бумажным
Сгорает в пламени свечи.

2.
Но у природы нет плохой погоды.
И я нырну в поток живой воды.
И смоет ливень все мои невзгоды.
И смоет ливень прошлого следы.

А за окном уже светает.
И ночь, как лёд в бокале, тает.
И тихо музыка звучит.
И улетает день вчерашний,
И самолётиком бумажным
Сгорает в пламени свечи.

3.
И этот мир изменится немного –
Немного чище станет и добрей.
И будет ждать удача у порога,
И будет ждать удача у дверей.

А за окном уже светает.
И ночь, как лёд в бокале, тает.
И тихо музыка звучит.
И улетает день вчерашний,
И самолётиком бумажным
Сгорает в пламени свечи.