Простой, как 3 копейки

Вацлав Лисовский
1.
Когда тебя я повстречала –
Ты показался ничего.
И только позже оказалось,
Что ты щипач – карманный вор.

Ты мне лапшу на уши вешал
И заливал, что ты артист.
Ну, что ж – меня попутал леший
И я поверила в твой свист.

Припев:
А мы сидели на скамейке,
Ходили мы с тобой гулять.
Ты был простой, как 3 копейки.
Ну, извини, как 3 рубля.

2.
Мне подарил браслет янтарный:
Его ты «приобрёл» в метро –
Какой-то тётеньке базарной
Ты ловко сумочку вспорол.

И это ж надо ж, бляха-муха –
Обычный вор, но ловелас.
И вермишель на оба уха
Ты мне навесил – просто класс.

Припев:
А мы сидели на скамейке,
Ходили мы с тобой гулять.
Ты был простой, как 3 копейки.
Ну, извини, как 3 рубля.

3.
Ты обещал поймать жар-птицу,
Жениться даже обещал.
Но как верёвочке не виться –
Услали на лесоповал.

И лишь когда тебя забрали,
Узнала я, кто ты такой.
И эта сторона медали –
Кусок из жизни воровской.

Припев:
А мы сидели на скамейке,
Ходили мы с тобой гулять.
Ты был простой, как 3 копейки.
Ну, извини, как 3 рубля.