Я отпускаю тебя

Вацлав Лисовский
1.
В камере сумрак,
накурено, смрадно и душно.
Лягу на нары –
на самый на верхний этаж.
Нужно немного поспать –
покемарить мне нужно.
Суд состоялся –
я завтра уйду на этап.

Припев:
Голуби, голуби, голуби –
эх, сизокрылые!
Что ж вы нахохлились? –
Видно грядут холода.
Девонька, девонька, девонька,
девонька милая!
Я не увижу, наверно,
тебя никогда...

2.
Годы мои молодые
сгорели, как порох.
Может, из зоны маляву
тебе напишу.
Через червонец мне будет
далЁко за сорок.
Ты и не жди –
я об этом тебя не прошу!

Припев:
Голуби, голуби, голуби –
эх, сизокрылые!
Что ж вы нахохлились? –
Видно грядут холода.
Девонька, девонька, девонька,
девонька милая!
Я не увижу, наверно,
тебя никогда...

3.
Рвёт мою душу на клочья
промозглая осень.
Девонька милая,
ты без меня не грусти.
Ты ведь ещё молодая,
красивая очень.
Я отпускаю тебя –
я тебя отпустил.

Припев:
Голуби, голуби, голуби –
эх, сизокрылые!
Что ж вы нахохлились? –
Видно грядут холода.
Девонька, девонька, девонька,
девонька милая!
Я не увижу, наверно,
тебя никогда...