Глупый дождь

Вацлав Лисовский
1.
Я рискую –
я рисую
под окном
Тонким мелом –
белым-белым –
твой портрет.
Ожидаю
и мечтаю
об одном:
Ты проснёшься –
улыбнёшься
мне в ответ.

Но всё испортил глупый дождь.
На нас погода ополчилась.
И время вспять не повернёшь.
И ничего не получилось.

2.
Сердце бьётся,
небо рвётся,
льётся дождь.
Ветер стонет,
в луже тонет
твой портрет.
Не заметишь,
не ответишь –
и уйдёшь.
Всё постыло
и не мил мне
белый свет.

Что ты наделал, глупый дождь?
Мою любовь потоком смыло...
Назад былое не вернёшь –
Но ты меня и не любила…

И всё испортил глупый дождь.
На нас погода ополчилась.
И время вспять не повернёшь.
И ничего не получилось.