Так можно рехнуться

Вацлав Лисовский
1.
Так можно рехнуться:
сказать – не сказать?
А губы смеются
и плачут глаза.
А губы кривятся –
слова невпопад.
И нужно расстаться,
и нужно назад,
назад возвращаться –
дорогу забыть.
Не в силах остаться –
пора уходить.
Пусть будет, что будет –
что нам суждено.
Пусть кто-то забудет –
я помню одно:

Припев:
Фигурные слёзы
сгоревших свечей.
Амурные грёзы –
ничья и ничей.
Упавшие росы
на утренний луг.
Увядшие розы
вчерашних разлук.

2.
Всю жизнь возвращаюсь –
всю жизнь ухожу.
Встречаюсь – прощаюсь.
Адью! и Бонжур!
Случайный прохожий.
Ночное окно.
Но это, похоже,
случилось давно.
Любовь и разлука,
восторг и печаль.
Сердечная мука
сгорит, как свеча.
Пусть будет, что будет –
что нам суждено.
Пусть кто-то забудет –
я помню одно:

Припев:
Фигурные слёзы
сгоревших свечей.
Амурные грёзы –
ничья и ничей.
Упавшие росы
на утренний луг.
Увядшие розы
вчерашних разлук.