Мне б ещё немного

Вацлав Лисовский
1.
Дальняя дорога
Да казённый дом.
Повезёт немного.
А потом – пардон.

Жизнь промчится мимо,
Пулей просвистит.
Господи, помилуй!
Господи, прости!

Припев:
– Мне б ещё немного,
Мне б еще чуть-чуть! –
Я просил у Бога.
Бог ответил:
– Будь!

И вспорхнули с крыши
В небо воробьи.
Бог меня услышал
И сказал:
– Живи!

2.
Поздняя дорога.
Жёлтое такси.
Мне б ещё немного…
Господи, спаси!

Сердце бьётся в клетке.
Не везёт в любви.
Русская рулетка.
И висок в крови.
 
Припев:
– Мне б ещё немного,
Мне б еще чуть-чуть! –
Я просил у Бога.
Бог ответил:
– Будь!

И вспорхнули с крыши
В небо воробьи.
Бог меня услышал
И сказал:
– Живи!

3.
Только б раньше срока
Не задуть свечу.
Я ещё немного
Небо покопчу.

За любовь, за веру,
За надежду – тост.
Мне ещё, наверно,
Рано на погост.

Припев:
– Мне б ещё немного,
Мне б еще чуть-чуть! –
Я просил у Бога.
Бог ответил:
– Будь!

И вспорхнули с крыши
В небо воробьи.
Бог меня услышал
И сказал:
– Живи!