Скрипка-осень

Вацлав Лисовский
1.
Бьёт аккордами осень
по заплаканным стёклам,
ходит в грязных ботинках
по паркету души.
Недописанной пьесы
партитура промокла.
Ветер ноты колышит
и листвою шуршит.

Припев:
Скрипка-осень
душу канифолит.
Скрипка-осень –
это нервный срыв.
Скрипка-осень –
это стон от боли.
Скрипка-осень –
это плач навзрыд.

2.
Осень круто меняет
хиромантию линий,
менуэты играет
на Арканах Таро.
По утрам проступает
на траве первый иней.
Плавно кружатся листья
в золотом болеро.

Припев:
Скрипка-осень
душу канифолит.
Скрипка-осень –
это нервный срыв.
Скрипка-осень –
это стон от боли.
Скрипка-осень –
это плач навзрыд.

3.
Отзвеневшие ноты
грустно падают с веток.
Рвутся струны рояля.
Провалилась педаль.
И постылая осень
грязно-желтого цвета
бесконечным ноктюрном
нагоняет печаль.

Припев:
Скрипка-осень
душу канифолит.
Скрипка-осень –
это нервный срыв.
Скрипка-осень –
это стон от боли.
Скрипка-осень –
это плач навзрыд.