В той осени исправить что-то не вольны...

Алексей Мельков
В той осени исправить что-то не вольны.
Какой она могла стать и не стала…
Счастливые. Взаимно влюблены?
Под нимбом золотого покрывала.

Нет, не сумели в память записать
быть может, лучшую мелодию ночную,
чтобы поздней прокручивать опять
симфонию объятий, поцелуев.

Страсть выдержки десятилетней, как вино
разлить в бокалы сомкнутых ладоней,
чтоб память сохранила как кино
все эпизоды сладостных агоний.

Чтобы в душе ту область пустоты,
болящую в дни осени как рана,
заполнить целованием мечты
в проеме обреченного романа.


18.09.05