Под радугой-дугой

Лариса Преображенская
Душу ты свою неволишь,
Не даешь ей полетать.
И никак не соизволишь
Ты раскрепощенным стать.

Стиснули тебя вериги,
Что предвзятостью зовут,
Полонило мыслей иго,
Что черно, все скверно тут.

Что кругом обман, ловушка –
Все используют тебя
В личных целях, как игрушку,
Не жалея, а губя.

Говорит в тебе обида,
Непрощенные долги.
Из тумана скорби выйди, -
Здесь не видишь ты ни зги.

Побори к себе ты жалость
И ответствуй за себя.
Как тебя б не обижали,
Все прощай легко, любя.

Есть у нас иная служба,
Что выносит приговор.
Быть по-детски добрым нужно,
Избегать вражды и ссор.

И рассеются печали,
Станет солнечно вокруг,
Попадешь в необычайный
Радужный ты полукруг.