Все проходит. Остается ветер

Ирина Синицына
Всё проходит. Остается ветер.
Вечер тёмный затушил огонь -
Пламя неприкаянных столетий...
Жёлтый лист спикировал в ладонь.

Всё меняется. Одно лишь неизменно -
Грани улиц в ранах городов,
Безупречность неизбежной пули,
Разрывающей заснеженность дворов.

Всё вернется, мир переиначив,
Повторит по новой, что сейчас
В нас смеется, ненавидит, плачет,
Бьётся, как зажжённая свеча.

Всё проходит. Остается память
О беспамятстве среди бетонных стен
И об отблесках засвеченных пожарищ
Ненависти, злобы и измен.